Saatnyasantai.com berisi artikel artikel ringan dan luas yang akan membawa setiap pembacanya merasakan sensasi "santai" yang begitu dalam, membuat rileks dan melupakan sejenak penatnya kehidupan yang melelahkan (emang begitulah kehidupan di dunia), Nikmati artikel, gambar, dan video yang ada di blog ini sambil mencicipi atau menghirup makanan serta minuman yang anda buat. setelah kembali bersemangat silahkan kembali ke rutinitas anda,selamat menikmati. ;-)
Sukses itu hak setiap orang...barang siapa yang mau sukses berprilakulah seperti orang sukses Lagi santai?? INGAT"saatnyasantai.blogspot.com"

Cara Cepat Hamil



Alasannya seperti yang di bawah ini..!

»»  ...



selengkapnya klik disini ..

Setelah melihat Ka'bah dari televisi, tiba-tiba hati mereka bergetar. Pintu hidayah seakan terbuka. Dan Allah SWT pun melapangkan jalan mereka untuk mengucapkan dua kalimat syahadat. Lebih dari 600 pekerja asal Cina berpaling menjadi Muslim setelah mendapatkan pengalaman spiritual di Arab Saudi.

Mereka adalah bagian dari 4.600 warga Cina yang sedang mengerjakan proyek rel kereta api yang menghubungkan Makkah dan Madinah. Rel kereta itu nantinya akan melalui Jeddah dan Khum. Peristiwa yang sempat menghebohkan itu terjadi tahun lalu.

Awalnya, kedatangan ribuan pekerja Cina itu sempat dipertanyakan warga Arab Saudi. Pasalnya dari 4.600 pekerja itu hanya 370 orang yang Muslim. Warga meminta agar pemerintah mempekerjakan buruh Cina yang beragama Islam. Namun Allah mempunyai rencana lain dengan kedatangan para pekerja itu.
Ka'bah Menggetarkan Hati Ratusan Pekerja Cina
Kedatangan ke Arab Saudi ternyata membuka peluang bagi mereka untuk melihat Islam langsung dari tanah tempat agama ini diturunkan. Seperti yang dikatakan seorang pekerja yang telah menjadi Mualaf. Pekerja yang telah mengganti namanya menjadi Hamza (42) ini mengaku tertarik pada Islam setelah melihat Ka'bah untuk kali pertama di televisi Saudi. ''Ini menggetarkan saya. Saya menyaksikan siaran langsung sholat dari Masjidil Haram dan umat Islam yang sedang berjalan memutari Ka'bah (tawaf),'' katanya.

''Saya bertanya ke teman yang Muslim tentang semua hal ini. Dia kemudian mengantarkan saya ke Kantor Bimbingan Asing yang ada di perusahaan, di mana saya memiliki kesempatan untuk belajar tentang berbagai aspek mengenai Islam,'' tuturnya. Kini Hamza merasa lebih bahagia dan lebih santai setelah menjadi seorang Muslim.

Pekerja lainnya, Ibrahim (51), mengalami peristiwa yang hampir serupa pada September tahun lalu. Dia yang bekerja di bagian pemeliharaan perusahaan negara, Kereta Api Cina, menjadi seorang Muslim usai melihat Ka'bah. ''Meskipun kami berada di Cina, kami tidak memiliki kesempatan untuk belajar tentang Islam. Ketika saya mencapai Mekah, saya sangat terkesan oleh perilaku banyak warganya. Perlakuan yang sama bagi orang Muslim dan non-Muslim memiliki dampak besar pada saya,'' tambahnya.

Sementara, Abdullah Al-Baligh (51), terinspirasi untuk memeluk Islam setelah melihat perubahan positif dari rekan-rekannya yang lebih dulu menjadi mualaf. ''Enam bulan setelah saya tiba di Makkah, saya melihat bahwa rekan saya, yang sudah menjadi Muslim, telah benar-benar berubah. Tingkah lakunya patut dicontoh. Saya menyadari bahwa Islam adalah kekuatan penuntun di balik perubahan tersebut,'' ujarnya.

''Ketika saya bertanya padanya, ia mengatakan bahwa ia sama sekali tak tahu tentang agama ini selama di Cina. Sekarang, ia memiliki pemahaman yang tepat tentang Islam dan ingin menjadi lebih teladan.''

Begitu pula dengan Younus. Pekerja asal Cina ini baru mempelajari Islam ketika berada di Makkah. ''Islam di Cina begitu kurang. Aku baru mengetahui Islam setelah datang ke Saudi,'' ujarnya.
»»  ...



selengkapnya klik disini ..

Ada seorang anak perempuan yg baru masuk SMU...
Masa-masa pubernya bikin dia kecentilan dan suka ngerjain orang...
Anak perempuan itu bernama Lucy...
Dan kali ini dia dapet kata-kata baru buat ngerjain orang....

Lucy menelpon sahabatnya, Janet... "net, gw dah tau semuanya..???!!!" "Hahh...!!!" suara jenet terdengar lemas...
"Luc, lo jgn bilang2 Mary y, kl gw jalan sama cowonya...?! gw ada tiket nonton neh, lo jgn bilang2 ya??!!" "Sori luc, gw cuma punya itu doang...??!!"
"oke lah, gw trima aja... lo kan temen sebangku gw..." kata lucy...

Begitu telepon ditutup, Lucy teriak kegirangan... "Wah asik juga neh, gw dapet tiket nonton gratis.. uhuuuyy...." "Coba gw praktekin lagi ah...?!!"

Kali ini lucy masuk kakaknya dan langsung bicara pelan di dekat kuping kakaknya yg lagi maen baca buku... "kak, gw dah tau semuanya... Termyata gitu ya kak slama ini..!!!"
Kakaknya langsung kaget dan bengong, dan langsung mengambil sebuah kunci dan berbisik pada Lucy. "Luc, lo boleh pake mobil gw sebulan penuh dan bnsin gw yg nanggung...?!
Tapi jgn bilang2 papi, kl gw Nge-gele y?!!" "Beres.." Lucy benar2 kegirangan...!?



Kali ini dia mencegat papinya yang baru pulang kerja."Pi..?!" Lucy mengejar papinya yg cuek bebek.. "Pi.. Lucy mo ngomong..?!" "Ada apa seh lucy..?? Papi capek neh..." jawab papinya.
"Lucy dah tau semuanya... pi...?!" Mendadak Papinya celingukan, mengeluarkan HPdan menelpon seseorang. "Lucy, kartu kredit qm udah papi aktifkan lagi.. Tapi?!!
Jgn pernah bilang mami soal miranda.."
Lucy girang sambil sebel. Ternyata papinya menduakan mami cuma demi pembantunya si miranda.

Lalu Lucy keluar ruamah dan bertemu Pak Djoko, sopirnyayang sudah belasan tahun bekerja dirumahnya. Lucy pun mulai usil lagi.
Dia kesel juga, "pasti dia tau soal miranda, tapi bungkam slama ini, gw kerjain juga neh..?!!", pikirnya.."Pak!!!" Lucy mengagetkan sopirnya..
"Saya sudah tahu semuanya...?!!"
Pak djoko terbengong, dan perlahan meneteskan air mata. Lucy malah bingung. "Lucy?!! Peluklah bapakmu ini sayang..?! Dan akhirnya kau tau juga nak...?!!"
»»  ...



selengkapnya klik disini ..

ne trit pertama ane
klo ga bagus jangan dilempar y gan maklum masi nubi

td ane nyoba2 iseng nyubit eh ternyata ga sakit gan
coba agan2 nyubit bagian siku tangan tp jangan pke kuku
ne penampakannya
 wkwkwkwk coba aja sendiri gan
»»  ...



selengkapnya klik disini ..

Google telah membuat kehidupan seseorang di Internet lebih mudah. Apakah agan sedang berbicara tentang perusahaan satu juta pound gorila, Google Search Engine atau Gmail, Google Documents, Google Reader, Picasa, atau Google Calendar, masing-masing produk ini memainkan peranan besar dalam kehidupan kita sehari-hari.
Google memungkinkan kita menemukan hal-hal baru, mengirimkan email, mengatur barang-barang kami, berbagi foto, dan banyak lagi. Itu hanya mencakup arus utama produk Google. Google selalu bereksperimen dan mencoba hal-hal baru. Jika saya meminta agan untuk menyebutkan nama semua produk Google, Agan mungkin akan kehilangan beberapa dari produk yang kurang terkenal. Artikel ini akan memberitahu Anda kira-kira 5 besar layanan Google yang tidak sangat terkenal.
1. GOOGLE NOTEBOOK
Bagaimana Anda membuat catatan hal-hal sementara Anda browsing situs di Internet? Memiliki notebook ini cukup membantu, tetapi tidak mungkin untuk bawa bersama Anda setiap waktu. Google Notebook adalah alternatif yang sangat kuat yang memungkinkan Anda menyimpan catatan Anda secara online. Ini akan menolong sementara Anda bekerja pada setiap proyek atau mengumpulkan informasi.
Spoiler for google notebook:
Bagian terbaik tentang Google Notebook adalah bahwa Anda dapat mengaksesnya di mana pun Anda inginkan, asalkan komputer memiliki koneksi internet aktif. Aplikasi online gratis ini tersedia sebagai ekstensi browser Mozilla Firefox dan Internet Explorer.
2. Google SketchUp
Google SketchUp adalah aplikasi gratis dimaksudkan untuk membuat sketsa 3D.
Spoiler for google sketchup:
Tidak seperti konvensional lainnya program CAD 3D, SketchUp sangat menyenangkan untuk bekerja dengan karena antarmuka grafis yang user friendly. Anda bahkan dapat mencari desain yang dibuat oleh pengguna lain di Google SketchUp, sehingga Anda bisa mendapatkan inspirasi untuk desain Anda sendiri.
3. Google Page Creator
Google Page Creator adalah sebuah aplikasi berbasis web yang dapat digunakan untuk membuat website dan halaman web. Halaman yang Anda buat akan di-host oleh Google sendiri.
Spoiler for google page creator:
Google Page Creator memberikan Anda 100MB ruang penyimpanan gratis dan berbagai template untuk memilih dari. Hal ini memungkinkan Anda untuk menangani semua elemen HTML dan JavaScript tanpa banyak pengetahuan dari mereka. Ini juga menawarkan tiga unik untuk setiap pengguna subdomain seperti http://username.googlepages.com.
4. Google Base
Google Base memungkinkan siapa saja yang memiliki account Google posting apa saja (teks atau gambar) asalkan berada di bawah Google Base Aturan dan Peraturan.
Spoiler for google base:
Isinya bisa baris, iklan, catatan kuliah atau resep. Apapun jenis konten, Google Base membuat konten yang dapat dicari di Google. Anda bahkan diperbolehkan untuk menambahkan kata-kata Anda sendiri yang akan membantu orang untuk menemukan konten Anda.
5. Google Movies
Google Movies memungkinkan Anda menemukan film-film yang dimainkan di dekat rumah Anda. Hal ini pada dasarnya sebuah mesin pencari yang memungkinkan Anda untuk menemukan film yang diputar di bioskop di dekat Anda.
Spoiler for google movies:
Sekarang, Anda tidak perlu menelusuri koran untuk menemukan film-film yang diputar, seperti film Google menawarkan layanan yang sama dalam cara yang disederhanakan.
Kesimpulan
Google telah banyak jasa besar yang terbang di bawah radar. Kami telah membahas 5 di sini, tapi saya yakin ada lebih. Apalagi layanan Google favorit Anda bahwa yang tidak diketahui kebanyakan orang ?

sumber : koranbaru.com
»»  ...



selengkapnya klik disini ..

Sejak era Victoria hingga saat ini, perempuan tetap menunjukkan minatnya pada laut -- baik mandi di tengah deburan ombak atau sekedar menikmati pasir.

Namun, seperti halnya trend fashion yang terus berkembang, gaya baju renang yang digunakan kaum hawa juga dinamis.

http://media.vivanews.com/thumbs2/2010/01/26/84185_bikini_termahal_300_225.jpg
Pakaian renang terus berevolusi, dari gaun mandi era Victoria hingga bikini super mini.

Perubahan mode pakaian renang dari masa ke masa diabadikan Malvis Plume (84) lewat koleksinya yang lengkap -- dari baju renang berbentuk gaun bervolume era Victoria hingga bikini. Dia mengumpulkan baju-baju ini selama lebih dari 50 tahun.

Koleksi tersebut disimpan dalam kotak-kotak. Awalnya ini adalah koleksi 'rahasia' keluarga Mavis. Sampai April lalu, ketika dia dan suaminya pindah ke Lincolnshire agar dekat dengan anaknya, Davis.

Sang anak menyarankan, ini saat yang tepat untuk mencarikan 500 baju renang itu 'rumah baru'. Bahkan dipamerkan.

"Ini koleksi yang langka, apalagi baju renang jarang yang tahan lama," kata Clare Hunt, kurator Museut Pusat Southend -- tempat baju renang dipamerkan.

Kain bahu renang, tambah dia, biasanya termakan klorin dan garam. Beberapa baju koleksi Mavis termakan ngengat, tapi masih bisa dipamerkan dan jadi rekaman sejarah fashion.
"Ini bukan bajuu-baju buatan desainer, tapi koleksi fashion perempuan biasa." kata Hunt, seperti dimuat Daily Mail.

Koleksi tertua milik Malvis berasal dari tahun 1850-an. Baju itu lebih dirancang untuk berendam ketimbang berenang.

"Aku pernah memakainya -- habis berenang aku tak bisa keluar. Bajuku gembung oleh air. Aku harus memeras diriku agar bisa naik tangga," kata Mavis, geli.
"Lebih mudah memakai bikini mini jaman sekarang."

Tak hanya sebagai kolektor. Mavis juga menjadi model baju-baju renangnya -- bukan di majalah tapi model jepretan suaminya sendiri.
»»  ...



selengkapnya klik disini ..

Memang terkadang sangat sulit bagi orang buat untuk dapat mengetahui waktu secara tepat, karena selama ini memang belum banyak perusahaan jam yang khusus mengeluarkan jam tangan untuk orang buta. Tapi kini ketepatan waktu bukan lagi menjadi halangan bagi orang buta, karena baru-baru ini sedang dirintis sebuah jam yang dikhususkan untuk orang buta.



Jam ini diberi nama OOSH, sesuai dengan si pemakainya yaitu orang buta, jam ini menggunakan metode braille dalam penyampainya informasi waktunya. Jam ini mempunyai 64 lubang dimana kesemuanya adalah lubang yang bisa membentuk formasi angka braille yang nantinya bisa digunakan sebagai informasi waktu bagi si pemakainya.



Jam ini juga bisa mengeluarkan bunyi alarm yang sudah diset sebelumnya. jam tangan karya designer terkemuka Wing Li ini selain canggih, juga mempunyai motion yang bagus dengan motif yang halus, sehingga akan terasa nyaman saat dipakai. Untuk memakainya, si pemakai cukup merenggangkan karet di sisi jam tangan, sehingga tak perlu banyak gerakan seperti memakai jam tangan manual biasa.

sumber: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4995887
»»  ...



selengkapnya klik disini ..

Banyak cara kreatif dalam berbisnis restoran, mulai dari konsep kembali ke alam sampai konsep toilet seperti yang dilakukan oleh pengelola sebuah restoran di China. Restoran Toilet ini kesannya “menjijikan” karena es krimnya dibentuk menyerupai kotoran manusia, mejanya berbentuk bak mandi, tempat makanannya berupa toilet, dan hal-hal lain yang biasa kita temui di kamar mandi. Walaupun demikian, restoran ini banyak yang menggemari.
restoran unik toilet
restoran toilet
restoran toilet di China
Walah, ada-ada saja Gan. Ane nih sih ogah makan di situ… :lol: :lol: :lol:
SUMBER : BLOGOTAINMEN.COM
»»  ...



selengkapnya klik disini ..

just for info gan………. pas iseng2 googling, ternyata banyak makanan aneh dan tergolong kejam di dunia…
6. Ikizukuri, Jepang
Penyajiannya: Begitu anda pesan, koki akan segera mengambil ikan segar, yang masih hidup, langsung disisik, dipotong-potong dalam kondisi masih bergerak-gerak, setelah dipotong-potong, langsung disajikan di depan anda, dengan masih menggelepar.
Ikizukuri, berarti ‘disiapkan dalam keadaan hidup’. Untuk mempersiapkan makanan seperti ini tentunya si koki harus benar-benar canggih dalam mempersiapkan makanan yang ada, ia harus bisa memotong-motong daging ikan tanpa membunuhnya!. Terkadang beberapa koki yang sangat hebat dapat memotong sedemikian rupa, sehingga ia dapat memisahkan daging dan kemudian mengaturnya kembali agar tampak utuh, dalam kondisi si ikan masih menggelepar!
5. Ortolan, Perancis
Burung Ortolan adalah burung yang panjangnya enam inci dan beratnya sekitar 2 ons. Warnanya hijau zaitun dan kuning, dengan sentuhan merah di sana sini, sangat cantik.
Penyajiannya: Burung ini ditangkap, matanya dibutakan dengan ditusuk, kemudian di beri makan paksa dalam sangkar yang sempit sampai tidak dapat bergerak, dan karena makanan paksa, badannya mengembang sampai dua atau empat kali lipat ukuran bisanya. Setelah dirasa cukup, burung ini akan ditenggelamkan dalam Armagnac (jenis minuman keras)
Setelah itu, burung ini disajikan dengan dibakar, dan dimasukkan kedalam mulut dalam kondisi kepala diluar. Yang anda tinggal lakukan adalah menggigitnya, sehingga kepalanya terlepas dan anda mengunyah tubuhnya lengkap dengan semua bagian, tulang dan jerohan lengkap!
4. Foie Gras, Perancis
“Foie Gras” ini berarti hati berlemak, dan hati ini biasanya diambil dari bebek atau angsa. Pada awalnya bebek atau angsa ini bebas bermain suka-suka, dan menikmati masa mudanya dengan penuh keceriaan dan kegembiraan, tapi sampai akhirnya di usia tertentu, mereka akan diberi makanan jagung secara paksa sampai hati (liver) mengembang enam kali lipat ukuran biasanya.
Cara memberi makanan paksa ini lumayan sadis, si bebek atau angsa, dimasukin pipa lewat mulutnya, terus campuran jagung dengan minyak dipaksa masuk ke dalam sistem pencernaannya, yang tentunya, lemak yang masuk ditumpuk di liver angsa. Nah.. selama si bebek atau angsa tadi dipaksa makan dengan cara sadis ini, dia disimpen dalam kotak kayu yang rapet dan nggak memungkinkan sama sekali si bebek atau angsa tadi bergerak!
3. Dojo Tofu, Jepang
Makanan ini dibuat dari tahu dan loach (semacam belut)
Penyajiannya:
Gampang banget kok, rebus air sampai panas, terus masukin tahu di dasarnya, segera tambahkan ikan-ikan kecil ini. Dan cara mereka berusaha melarikan diri adalah dengan masuk dan memaksakan diri mereka ke dalam tahu yang masih adem tadi.
Masalahnya, mereka cuman bisa bertahan sementara, karena ujung2nya tahunya jadi panas juga kan? dan akhirnya ikan2 kecil ini matang bersamaan dengan tahu tadi! Akhirnya tahu tadi akan bolong-bolong gara-gara ikan yang tadi berusaha lari kesana kemari nyelametin diri.
Sayangnya, masakan ini luar biasa susah dibuatnya, jadi ndak segampang itu si ikan masih bisa selamet lari kedalam tahu, telat satu detik aja, makanan ini harus diulang….
2. Feng Gan Ji, Tibet/Cina
Arti secara literal adalah “Ayam kering angin”, jadi ayamnya dikeringkan karena angin!. Yang anda butuhkan? Ayam (ya pasti lah), pisau yang luar biasa tajam, plus koki yang berhati hitam dan dingin.
Penyajiannya:
Kalo penyajiannya sih biasa, tapi cara persiapannya. Ayam dibelah perutnya hidup-hidup, diambil isi perutnya, dan diganti dengan berbagai macam bumbu. Setelah itu perutnya dijahit lagi, dan digantung gitu aja sampai kering! Kalo kokinya sudah ahli banget, ayamnya kadag masih hidup pas isi perutnya dibuang… hiiiii

1. Keledai Segar, Cina
Masalahnya: Nomor satu: keledai! emang bener sih, daging, tapi kan ndak umum? yaa… ok deh, masih daging juga sih. Tapi namanya daging sih harusnya ndak dimakan pas hewannya masih hidup kan?
Masalahnya, penyajiannya: makanan yang disebut Huo Jia Lu (Keledai Hidup) ini disiapkan dengan cara, si keledai diikat kakinya, dan badannya ditidurkan, kemudian si ‘chef’ memotong-motong badan si keledai dan membagikan dagingnya pada saat si keledai berteriak-teriak kesakitan.
Ada lagi cara yang lebih sadis: Jiao Lu Rou (arti harfiah: Daging Keledai). Persiapanya mirip, tapi kali ini si keledai dikuliti dan akhirnya disiram dengan air panas mendidih… sampai matang…..
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2674746
»»  ...



selengkapnya klik disini ..

Spoiler for 1. Jepang:



yaq jepang adalah salah satu negara yg pasti dan akan menolong Indonesia klo Indonesia diserang
alasannya : Export terbesar jepang adalah ke Indonesia. Indonesia adalah salah satu negara konsumtif terbesar didunia.. dan jepang adalah salah satu negara exportir nya... bayangin aja gan.. mulai dari mobil, motor + spare part2nya, elektronik, tv, laptop, kulkas, lampu, mainan, tamiya, Radio Control, PlaMo Gundam , manga, anime, kebudayaan dan lain-lain dari jepang semuanya di konsumsi oleh orang Indonesia.. dan Indonesia pun juga merupakan exportir hasil2 bumi dan bahan-bahan mentah seperti kayu, gas alam (masih ingat khan kasus kelangkaan pupuk urea kemaren, penyebabnya karena export gas alam berlebihan ke jepang) bayangin aje negara sekecil pulau jawa ky gitu dpt dr mana bahan2 mentah bwat produksi --a klo Indonesia ancur produksi mereka pasti akan berkurang / bahkan mati
bahkan Indonesia diakui sebagai negara sasaran Bisnis oleh jepang.. konon anak2 di sekolah international disana sudah fasih bahasa Indonesia.. tujuannya cm 1 agar bisa berbisnis di Indonesia..
dan klo Indonesia ancur.. negara yg paling pertama rugi adalah JEPANG...
jadi si Jepang ini pasti akan mengupayakan dgn segala macam cara agar Indonesia selamat...

Spoiler for 2. Singapore:



Singapore adalah Negara yg ke 2 dirugikan..
karena tidak dapat diragukan lagi.. hasil devisa mereka lebih dari 50% berasal dari pembelanjaan org2 kaya dari Indonesia..
mulai dari pariwisata, apartemen, hiburan, pembelanjaan, kesehatan (rumah sakit), pendidikan(Universitas) dan lain-lain sebagian besar berasal dari org Indonesia..
selain itu banyak pula tenaga kerja ahli dan profesional yang datang dari Indonesia ke Singapore setiap tahunnya (misalnya Programmer / staff IT pengalaman TS )
TS pernah denger temen TS pergi ke Singapore disana klo di tempat perbelanjaan para pedagang aktif memanggil org2 Indonesia "Mister / Madam Indonesia... Please come..."
tapi ada kemungkinan juga Singapore akan bersikap Netral
karena klo Indonesia Diserang, Singapore akan menjadi salah satu daerah pengungsian org2 kaya dari Indonesia
tapi berhubung disana sempit ada kemungkinan nanti Singapore akan Ikut Membantu Indonesia.. agar org2 pengungsian itu kembali ke Indonesia

Spoiler for 3. Saudi Arabia:



Negara berikutnya yg akan membantu adalah Saudi Arabia..
tidak bisa dipungkiri lgi klo pendapatan terbesar negara arab hanya 2, Penjualan Minyak bumi, dan Jemaah Haji..
dan peserta Jemaah Haji terbesar adalah Indonesia
setiap tahunnya Jutaan peserta jemaah haji asal Indonesia datang kesana..
bahkan kata temen TS di arab sana byk pedagang yg tidak fasih bahasa inggris namun fasih berbahasa Indonesia.. bahkan ada juga org Indonesia yg buka lapak dagang disana.
selain jemaah haji tentu saja sebagai negara Pengeksport Minyak bumi.. Indonesia adalah salah satu konsumennya
selain itu byk juga barang2 yg di eksport ke Indonesia mendekati lebaran seperti kurma, kain, sajadah dan lain-lain
jadi klo Indonesia diserang.. atas nama Persaudaraan Muslim (dan alibi ekonomi) saudara2 kita di Arabi akan datang jauh2 melintas Samudra Pasifik

Spoiler for 4. Federasi Rusia:




Tidak bisa dipungkiri lagi.. klo rusia itu merupakan Sekutu terdekat kita semenjak Pasca Perang Dunia II dan sejak jaman Komunisme.. Liat aja sebagian besar perangkat2 perang berasal dari Rusia, Mulai dari Senjata, Tank, Helikopter, pesawat Jet (Sukhoi)..
kemudian ada banyak proyek2 Rusia yang dikembangkan di Indonesia (misalnya Biak Space Port)
jadi klo Indonesia Diserang pasti Rusia akan datang dengan 2 Alibi
1. Mendemokan Kecanggihan senjata mereka
2. Jual Senjata Perang

Spoiler for 5. People's Republik Of China:



(ane sebut PRC aje yah gan byar g rasis )
PRC adalah sekutu terdekat ke 2 selain Rusia yang sudah terjalin sejak jaman Komunisme.. walaupun terkadang ada banyak permasalahan ada jaman Orde baru.. namun perlahan-lahan Hubungan ini membaik pada jaman reformasi..
pasca A+CFTA (Asean + China Free Trade Area) barang-barang dari China telah masuk membludak di Indonesia.. bahkan skrg hampir menggeser barang-barang jepang...
mulai dari AC, Mobil, Mocin (bukan motor cinta yee), elektronik, laptop, peralatan tulis, peralatan makan, seni budaya dll telah diexport ke Indonesia..
jadi PRC akan dirugikan klo Indonesia Hancur
selain itu calon negara Adidaya ini pasti akan datang untuk mendemokan peralatan Perang mereka. menunjukan ke adidayaan mereka dan tujuannya g jauh2 dari jual senjata --a

Quote:
Originally Posted by brandalzbanget View Post
ane tambahin peniti gan utk produk yg diimpor dr china...
tuh gan ampe Peniti aje impor nya dr cina :

Spoiler for 6. United States of America:




knapa USA TS masukin ke urutan ke 6 ?? soalnya TS ud g punya Ide lgi mau masukin sapa lgi
kita tak bisa pungkiri lgi klo USA itu sedang giat-giat nya mencari muka kepada negara2 Islam dan Indonesia sebagai negara Muslim terbesar didunia adalah salah satu pintu gerbang mereka.. apa lgi hubungan Diplomatik Indonesia-USA semakin dekat semenjak pemerintahan SBY
apa lgi Indonesia khan Negara Kampung Halamannya Barrack Obama masa sih si Barry g bantuin... paling engga cari muka lah disini
apa lgi banyak sekali bisnis2 USA di Indonesia (seperti Freeport, Exxon, dll)
maka dgn penyerangan ke Indonesia sama saja USA telah kehilangan asset2 nya yg berharga
maka jika Indonesia diserang USA akan datang ke Indonesia dgn kapal2 Induknya dgn atas nama 'Perdamaian Dunia', penyelamatan asset penting dan Kampung Halaman Barrack Obama
selain itu USA sebagai 'Biangnya' UNO(PBB) akan mengajak negara-negara lain untuk membantu Indonesia
»»  ...



selengkapnya klik disini ..

Nama Laki-Laki Islam dan Artinya Terlengkap:

Adiib = penulis, sastrawan
Asmar = berkulit coklat, tombak
Asyam = pemimpin yang mulia, tinggi
Amiir = penguasa
Anwar = memiliki banyak cahaya
Aniis = ramah
Ayaad = dapat menguatkan, kokoh
Usaamah = singa
Asad = binatang buas yang disegani
Amiin = dapat dipercaya
Arkaan = kemuliaan, tiang penyangga
As’ad = orang yang berbahagia
Akram = yang memiliki kemuliaan
Aliif = lemah lembut
Imaam = pemimpin, teladan
Ahmad = terpuji
Ariib = yang memiliki pengetahuan

Baadii = yang terlihat nyata, gurun yang tenang
Baaqir = memiliki kedalaman ilmu
Bahr = lautan, genangan air yang banyak
Badriy = hujan yang turun sebelum musimnya
Basyiir = pem beri kabar gembira
Burhaan = penjelasan
Basmaan = banyak tersenyum
Baasil = sangat pemberani, singa
Baahir = yang bersinar
Badraan = dua bulan purnama
Bilaal = air atau susu yang membasahi tenggorokan

Taamir = banyak rizki dan kebaikan
Tamiim = yang memiliki penciptaan sempurna
Tauhiid = mengesakan Allah
Taufiiq = keberhasilan
Taqiy = yang bertaqwa
Tahsiin = perbaikan
Tsaabit = kokoh
Tsaamir = yang berbuah
Tsamiin = mahal
Tsaqiif = sangat pandai
Tsaaqib = cerdas
Jaabir = pem baharu yang agung
Jaasim = tinggi besar
Jariir = tali pengikat unta, nama penyair terkenal
Ja’far = sungai, unta betina yang banyak susunya
Jaliil = memiliki kekuasaan yang besar
Jauhar = batu mulia
Jalaal = orang besar yang dihormati
Jamiil = tampan dan gagah
Jaasir = pem berani

Haatim = hakim yang diserahi
Haarits = yang membajak tanah, singa
Haafizh = yang memelihara
Haamid = yang bersyukur
Hibbaan = yang dikasihi
Hajjaaj = yang memiliki hujjah yang kuat
Hasan = baik rupa dan akhlaqnya
Husain = sangat baik
Hakam = hakim yang bijaksana
Hakiim = pandai dan memiliki pendapat yang kuat
Haliim = lembut, sabar
Ham daan = yang banyak pujian
Hum aid = diminutif dari Ahmad
Haniif = yang lurus
Haazim = berkemauan keras
Habiib = yang terkasihi
Hasiib = pem beri, pembuat perhitungan
Hafiizh = orang yang terjaga
Haidar = pem berani
Husaam = pedang yang tajam
Hilmiy = penyabar, pemurah

Khatiib = orang yang menyampaikan khutbah
Khaliil = kekasih, sahabat yang dipercaya
Khaalid = tetap di tempatnya, kekal
Khuzaimah = pohon yang bunganya sangat indah
Khaththaab = banyak bicaranya
Khalduun = ungkapan untuk kasih sayang
Khalaf = pengganti
Khaalish = murni, bersih
Khairiy = yang memiliki banyak kebaikan
Khaazin = yang memiliki simpanan
Daariy = pandai, bijaksana
Daaniy = dekat
Daffaa’ = banyak memiliki pertahanan diri
Daaris = orang yang belajar
Daliil = pem beri petunjuk kepada sesuatu
Dzakwaan = sangat cerdas
Dzulfaqar = tulang sulbi, nama pedang ‘Aliyy bin Abii Thaalib
Dzakiyy = cerdas, pandai
Dzakiir = baik dan kuat ingatannya
Dzahab = emas
Raa-id = perintis, pasukan perang terdepan
Raa-if = sangat penyayang
Raafi’ = kilauan halilintar
Raamiy = bintang, orang yang memanah Rajab = pengagungan
Ram ziy = yang dapat disimbolkan
Ruwaid = lembut
Raihaan = rizki, bunga
Rasyiid = yang mendapat atau memberi petunjuk
Raaghiib = orang yang berkehendak, mencintai
Raakaan = kemuliaan
Raamiz = mengisyaratkan pada sesuatu
Raziin = orang yang tenang, teguh
Raatib = permanen

Zaahid = tidak mencintai keduniaan
Zaahir = bercahaya
Zahraan = berkilau
Zuhair = wajah yang berseri-seri
Zaid = tambahan banyak
Zakiyy = suci, bersih
Zaahiy = wajah yang elok
Saabiq = lebih dulu dari yang lain
Saajid = orang yang bersujud kepada Allah
Saalim = orang yang selamat
Saamiy = berperawakan tinggi
Saliim = terhindar dari bahaya
Salmaan = yang selamat
Sa’iid = yang berbahagia
Sayyaaf = pejuang
Sayyid = pem uka
Siraaj = pelita
Suruur = kegembiraan
Saa-id = pem impin
Syariif = orang terhormat
Syihaab = meteor, cahaya api
Syahiid = saksi, yang terbunuh di jalan Allah
Syaakir = orang yang bersyukur
Syuraih = lapang dada
Syafiiq = sangat lemah lembut
Syakiib = yang memberi balasan kebaikan
Syaddaad = kuat, sangat pemberani

Shaadiq = yang benar dalam ucapan
Shaarim = tajam
Shafwaan = jenih, cerah
Shaa-ib = yang benar
Shaabir = yang sabar
Shaalih = lurus dan benar
Shiddiiq = selalu membenarkan Shafiyy = murni
Shaamid = tegar

Dhaawiy = bercahaya
Dhahhaak = banyak tersenyum

Thaariq = bintang pagi, baru
Thaalib = yang mencari, murid
Thaahir = suci, mulia
Thayyib = baik, enak, wangi
Thariif = ajaib, jarang yang sama

Zhaafir = yang menang
Zhariif = cerdik
Zhahiir = penolong
Zhaahir = nyata
Zhafar = kemenangan

‘Aabid = orang yang beribadah
‘Aadil = adil
‘Aarif = yang sabar dan mengetahui
‘Aashim = penjaga yang tulus
‘Aaqil = orang yang paham, berakal
‘Aamir = orang yang menetap
‘Utbah = lika liku lembah
‘Atiiq = mulia, baik
‘Adnaan = yang menetap di suatu tempat
‘Adiy = sekumpulan orang yang siap berperang
‘Aziiz = yang perkasa, kuat
‘Afiif = yang terjaga dari kehinaan
‘Aliyy = mulia, perkasa
‘Ubaadah = banyak beribadah
‘Athaa = rizki, kebaikan
‘Ayyaasy = panjang umur
‘Alwaan = tinggi
‘Ammaar = kuat imannya, baik pujiannya, lemah lembut
‘Amruu = kehidupan, agama
‘Abbaas = singa
‘Azzaam = berkemauan kuat

Ghaaziy = pejuang
Ghaamid = yang memasukkan pedang ke sarungnya
Ghaalib = orang yang menang
Ghaaliy = mahal

Fu-aad = hati
Faa-iq = istimewa, menonjol
Faaris = penunggang kuda, pandai
Farhaan = gem bira
Fariid = unik, tiada bandingan, m utiara yang sangat berharga
Fadhiil = yang utama, berbudi
Faishal = pem impin, pemisah antara hak dan batil
Faatih = penakluk
Faaruuq = pem isah antara hak dan batil
Farraas = tajam pikirannya
Fawwaaz = banyak memiliki keberuntungan
Fahd = macan kumbang
Fauzaan = keberuntungan
Fathiin = cerdas

Qaasim = pem beri imbalan
Qudamah = lama
Qais = tinggi hati dan kuat
Qaabuus = gagah, tampan dan berkulit halus
Quthb = pemimpin

Kaatib = penulis
Kaamil = memiliki sifat-sifat sempurna
Kariim = murah hati, mulia
Kan’aan = yang mengumpulkan
Kanz = harta simpanan
Kinaan = tempat menyimpan anak panah
Kaasib = yang beruntung
Katsiir = banyak

Labiib = berakal, cerdik
Lathiif = lembut
Luqmaan = jalan terang
Laabid = singa

Maazin = wajah yang berseri
Maalik = pelindung, penanggung jawab
Ma-muun = yang dipercaya
Mubaarak = diberkahi
Mutawakkil = tunduk dan tawakal kepada Allah
Mujaahid = pejuang
Majiid = mulia
Mahbuub = yang dicintai dan disenangi
Mahfuuzh = terpelihara
Mahmuud = terpuji
Murraan = lembut
Maajid = terhormat
Mukhtaar = pilihan
Marjaan = butiran mutiara
Mursyid = pem beri petunjuk
Muzhaffar = yang dapat memenuhi kebutuhannya
Ma’ruuf = terkenal, kebaikan
Mahdiy = yang mendapat hidayah
Maimun = yang mendapatkan berkah
Muraad = kehendak, maksud
Murtadhaa = yang diridhai
Marwaan = batu yang sangat keras
Mas’uud = yang beruntung, diberi kesenangan
Mushlih = yang melakukan perbaikan
Mu’aadz = orang yang terlindungi
Mufiid = yang memberi manfaat kepada oang lain
Miqdaad = yang sering menghadang perbuatan buruk
Mumtaaz = istimewa
Munjid = penolong
Mundzir = pem beri peringatan
Muniir = bercahaya
Muhanaa = tenang, damai
Mahiib = orang yang karismatik
Muyassar = yang dimudahkan

Naajiy = yang terbebas dari keburukan
Naayif = tinggi
Nabiil = terhormat, punya kelebihan
Nadiim = pendamping
Nafiis = berharga, menjadi rebutan
Nawwaaf = unggul
Naufal = pem uda tampan
Najiib = mulia
Naashir = suka menolong
Naafi’ = yang memberi manfaat
Nashr = pertolongan
Na’iim = yang berbahagia
Naadir = berharga, jarang ada

Haadii = yang memberi petunjuk
Haasyim = orang yang tam pil di depan
Haani = yang menyenangkan
Hum aam = pem berani, ambisius
Hisyaam = kedermawanan
Hilaal = bulan sabit

Wahiid = satu-satunya
Waduud = penuh kasih sayang
Waliy = penolong
Waliid = bayi, anak kecil
Wahiib = yang dianugerahi

Yaasir = mudah
Yaafi’ = terhormat
Yaziid = pertumbuhan

http://namabayipilihan.blogspot.com
»»  ...



selengkapnya klik disini ..

Spoiler for 1. Jepang:



yaq jepang adalah salah satu negara yg pasti dan akan menolong Indonesia klo Indonesia diserang
alasannya : Export terbesar jepang adalah ke Indonesia. Indonesia adalah salah satu negara konsumtif terbesar didunia.. dan jepang adalah salah satu negara exportir nya... bayangin aja gan.. mulai dari mobil, motor + spare part2nya, elektronik, tv, laptop, kulkas, lampu, mainan, tamiya, Radio Control, PlaMo Gundam , manga, anime, kebudayaan dan lain-lain dari jepang semuanya di konsumsi oleh orang Indonesia.. dan Indonesia pun juga merupakan exportir hasil2 bumi dan bahan-bahan mentah seperti kayu, gas alam (masih ingat khan kasus kelangkaan pupuk urea kemaren, penyebabnya karena export gas alam berlebihan ke jepang) bayangin aje negara sekecil pulau jawa ky gitu dpt dr mana bahan2 mentah bwat produksi --a klo Indonesia ancur produksi mereka pasti akan berkurang / bahkan mati
bahkan Indonesia diakui sebagai negara sasaran Bisnis oleh jepang.. konon anak2 di sekolah international disana sudah fasih bahasa Indonesia.. tujuannya cm 1 agar bisa berbisnis di Indonesia..
dan klo Indonesia ancur.. negara yg paling pertama rugi adalah JEPANG...
jadi si Jepang ini pasti akan mengupayakan dgn segala macam cara agar Indonesia selamat...

Spoiler for 2. Singapore:



Singapore adalah Negara yg ke 2 dirugikan..
karena tidak dapat diragukan lagi.. hasil devisa mereka lebih dari 50% berasal dari pembelanjaan org2 kaya dari Indonesia..
mulai dari pariwisata, apartemen, hiburan, pembelanjaan, kesehatan (rumah sakit), pendidikan(Universitas) dan lain-lain sebagian besar berasal dari org Indonesia..
selain itu banyak pula tenaga kerja ahli dan profesional yang datang dari Indonesia ke Singapore setiap tahunnya (misalnya Programmer / staff IT pengalaman TS )
TS pernah denger temen TS pergi ke Singapore disana klo di tempat perbelanjaan para pedagang aktif memanggil org2 Indonesia "Mister / Madam Indonesia... Please come..."
tapi ada kemungkinan juga Singapore akan bersikap Netral
karena klo Indonesia Diserang, Singapore akan menjadi salah satu daerah pengungsian org2 kaya dari Indonesia
tapi berhubung disana sempit ada kemungkinan nanti Singapore akan Ikut Membantu Indonesia.. agar org2 pengungsian itu kembali ke Indonesia

Spoiler for 3. Saudi Arabia:



Negara berikutnya yg akan membantu adalah Saudi Arabia..
tidak bisa dipungkiri lgi klo pendapatan terbesar negara arab hanya 2, Penjualan Minyak bumi, dan Jemaah Haji..
dan peserta Jemaah Haji terbesar adalah Indonesia
setiap tahunnya Jutaan peserta jemaah haji asal Indonesia datang kesana..
bahkan kata temen TS di arab sana byk pedagang yg tidak fasih bahasa inggris namun fasih berbahasa Indonesia.. bahkan ada juga org Indonesia yg buka lapak dagang disana.
selain jemaah haji tentu saja sebagai negara Pengeksport Minyak bumi.. Indonesia adalah salah satu konsumennya
selain itu byk juga barang2 yg di eksport ke Indonesia mendekati lebaran seperti kurma, kain, sajadah dan lain-lain
jadi klo Indonesia diserang.. atas nama Persaudaraan Muslim (dan alibi ekonomi) saudara2 kita di Arabi akan datang jauh2 melintas Samudra Pasifik

Spoiler for 4. Federasi Rusia:




Tidak bisa dipungkiri lagi.. klo rusia itu merupakan Sekutu terdekat kita semenjak Pasca Perang Dunia II dan sejak jaman Komunisme.. Liat aja sebagian besar perangkat2 perang berasal dari Rusia, Mulai dari Senjata, Tank, Helikopter, pesawat Jet (Sukhoi)..
kemudian ada banyak proyek2 Rusia yang dikembangkan di Indonesia (misalnya Biak Space Port)
jadi klo Indonesia Diserang pasti Rusia akan datang dengan 2 Alibi
1. Mendemokan Kecanggihan senjata mereka
2. Jual Senjata Perang

Spoiler for 5. People's Republik Of China:



(ane sebut PRC aje yah gan byar g rasis )
PRC adalah sekutu terdekat ke 2 selain Rusia yang sudah terjalin sejak jaman Komunisme.. walaupun terkadang ada banyak permasalahan ada jaman Orde baru.. namun perlahan-lahan Hubungan ini membaik pada jaman reformasi..
pasca A+CFTA (Asean + China Free Trade Area) barang-barang dari China telah masuk membludak di Indonesia.. bahkan skrg hampir menggeser barang-barang jepang...
mulai dari AC, Mobil, Mocin (bukan motor cinta yee), elektronik, laptop, peralatan tulis, peralatan makan, seni budaya dll telah diexport ke Indonesia..
jadi PRC akan dirugikan klo Indonesia Hancur
selain itu calon negara Adidaya ini pasti akan datang untuk mendemokan peralatan Perang mereka. menunjukan ke adidayaan mereka dan tujuannya g jauh2 dari jual senjata --a

Quote:
Originally Posted by brandalzbanget View Post
ane tambahin peniti gan utk produk yg diimpor dr china...
tuh gan ampe Peniti aje impor nya dr cina :

Spoiler for 6. United States of America:




knapa USA TS masukin ke urutan ke 6 ?? soalnya TS ud g punya Ide lgi mau masukin sapa lgi
kita tak bisa pungkiri lgi klo USA itu sedang giat-giat nya mencari muka kepada negara2 Islam dan Indonesia sebagai negara Muslim terbesar didunia adalah salah satu pintu gerbang mereka.. apa lgi hubungan Diplomatik Indonesia-USA semakin dekat semenjak pemerintahan SBY
apa lgi Indonesia khan Negara Kampung Halamannya Barrack Obama masa sih si Barry g bantuin... paling engga cari muka lah disini
apa lgi banyak sekali bisnis2 USA di Indonesia (seperti Freeport, Exxon, dll)
maka dgn penyerangan ke Indonesia sama saja USA telah kehilangan asset2 nya yg berharga
maka jika Indonesia diserang USA akan datang ke Indonesia dgn kapal2 Induknya dgn atas nama 'Perdamaian Dunia', penyelamatan asset penting dan Kampung Halaman Barrack Obama
selain itu USA sebagai 'Biangnya' UNO(PBB) akan mengajak negara-negara lain untuk membantu Indonesia
»»  ...



selengkapnya klik disini ..

Blog Archive

re

EcoBALL
Lunax Free Premium Blogger™ template by Introblogger