Saatnyasantai.com berisi artikel artikel ringan dan luas yang akan membawa setiap pembacanya merasakan sensasi "santai" yang begitu dalam, membuat rileks dan melupakan sejenak penatnya kehidupan yang melelahkan (emang begitulah kehidupan di dunia), Nikmati artikel, gambar, dan video yang ada di blog ini sambil mencicipi atau menghirup makanan serta minuman yang anda buat. setelah kembali bersemangat silahkan kembali ke rutinitas anda,selamat menikmati. ;-)
Sukses itu hak setiap orang...barang siapa yang mau sukses berprilakulah seperti orang sukses Lagi santai?? INGAT"saatnyasantai.blogspot.com"

Cara Cepat Hamil

Sobat sekalian, pernah ga sih kita memikirkan tentang sesuatu trus terjadi....???pernahkah kita berharap sesuatu dan ajaib hal itu terjadi......pernahkah pula ketika sobat sekalian membayangkan sesuatu impian yang rasanya mustahil..tapi beberapa tahun kemudian hal itu terjadi???pernahkah...pernahkah???(ko pada diem aja sih=7865)

entah malam ini kenapa, setelah saya memulai mencatat inspirasi sy yang pertama (http://www.facebook.com/note.php?saved&&note_id=209837029029572) saya sedikit ketagihan untuk menulis lagi inspirasi saya yang kedua, mengenai masalah Positif thinking atau istilah agamanya Khusnudzon.

wahh....perlu sobat ketahui, kekuatan positif thingking/ optimis disegala sesuatunya memberikan efek yang luar biasa pada kegiatan kita sehari harinya...., sobat pasti sudah tau bahwa di dalam islam ada istilah (Allah itu mengabulkan setiap prasangka hambanya) jadi apa yang kita fikirkan, apa yang kita keluhkan, apa yang kita gerutukan kalo hal itu adalah hal negativ....pastinya hasilnya pun negatif (pasti itu) Namun, apabila sebaliknya hal sesulit apapun jika kita bisa memandang dengan sikap positif...hasilnya pasti positif...percayalah, jangan dibantah dulu ya...gini aja , pernahkah sobat mendengar kisah ada seorang yang sangat sukses, menjadi sangat hebat tapi kerjaannya hanya mengeluh, pernah juga tidak dengar ada orang yang menjadi dahsyat tapi dipikiranya berburuk sangka terus....???Yup....sobat tau jawabanya, dimana orang sukses itu tidak pernah mengeluh, kalaupun mengeluh dia akan segera bangkit lagi, di mana mana kisah sukses seseorang itu gimana iya merubah ion Negatif (kegagalan) menjadi ion positif...dia terus bersemangat, jika gagal coba lagi, gagal lagi terus coba dan coba terus...kekuatan apa yang bisa bikin merka bertahan.....heheh, mereka yakin sobat, mereka yakin dengan apa yang sudah diusahakanpasti ada hasilnya....mereka yakin jika sudah berusaha dan terus berusaha, berrpositif thinking dengan scenario Allah...mereka akan berhasil......coba sobat pikirin (musti dipikirin ya.he) mengeluh terus tentang gaji yang tidak kunjung naik selama setahun, dengan berusaha terus selama setahun, mana yang memberikan hasilll....Hayooooooo.........ga usah ngeles, dimana mana yang berusaha yang selalu berpikiran positif dia yang akan menang, mana ada panglima perang yang berfikiran negatif coba???pasukanya pasti kalah terus...heheh

yah...walaupun manusiawi juaga kalo kita mengeluh, tapi inget sobat...mengeluhlah untuk setelah itu bangkit, bukan cuma mengeluh dan terus mengeluh, saya jadi ingat perkataan sahabat saya, Kunto Wibisono Soekowati

"Mundur selangkah, untuk maju tiga langkah" saya sangat paham maksudnya....kita boleh mengeluh namun setelah itu tutupin keluhan kita dengan sikap positif dan action....heheh, betul ga to.......sekali lagi ditekankan, ngeluh sepuluh kali dengan berpositif thinking serta action sepuluh kali hasilnya sudah bisa di tebak....;-)

Banyak sekali kisah kisah inspiratif, orang orang sukses, yang mana dengan keyakinannya yang kuat (positif thinking) mereka bisa jadi orang sukses, walaupun mereka tidak  sekolah, awal mulanya di kucilkan, tidak lulus kuliah...dan bla bla bla....hehehe

Inget ya sobat, berpositif thinking itu mutlak, supaya senantiasa hidup ini bergairah, tidak ada kata menyerah, tapi mundur selangkah untuk maju 3 langkah, nikmatilah proesnya pokonya jangan mengeluh......Silahkan dibuktikan

Ya Allah, tanamkanlah pada diri diri kami jiwa ksatria, yang tidak pernah mengeluh, dan terus berusaha menjadi yang terbaik, karena pada dasarnya kami tau...kamilah orang orang yang terbaik. ;-)
Reza Optimis Novary, teruntuk istrikuu dan buah hatiku..thanks atas semangatnya dan doa yang telah diberikan.

NB: jika menurut sobat tulisan ini bagus, dengan berendah hati..tolong sebar luaskan link ini di status kalian (http://www.facebook.com/note.php?saved&preview&note_id=209855825694359) semoga semuanya tertular Dahsyatnya kekuatan positif Thinking



selengkapnya klik disini ..

1 comments:

Cepot mengatakan...

Hebat sob tulisannya, memang yg saya rasakan berpikir positif itu mutlak untuk jaman sekarang.... teruskan berkarya..

Poskan Komentar

Gimana gan, blog ane keren kan???hehe, lebih keren lagi kalo agan sekalian ikutan komen disini, wah...pasti membawa berkah buat ane,hheee thanks gan, lagi santai???inget,saatnyasantai.blogspot.com

Blog Archive

re

EcoBALL
Lunax Free Premium Blogger™ template by Introblogger