Saatnyasantai.com berisi artikel artikel ringan dan luas yang akan membawa setiap pembacanya merasakan sensasi "santai" yang begitu dalam, membuat rileks dan melupakan sejenak penatnya kehidupan yang melelahkan (emang begitulah kehidupan di dunia), Nikmati artikel, gambar, dan video yang ada di blog ini sambil mencicipi atau menghirup makanan serta minuman yang anda buat. setelah kembali bersemangat silahkan kembali ke rutinitas anda,selamat menikmati. ;-)
Sukses itu hak setiap orang...barang siapa yang mau sukses berprilakulah seperti orang sukses Lagi santai?? INGAT"saatnyasantai.blogspot.com"

.

MAU !!!!! buat ayam yg KrenYeZZZ…krenyeZZZ…!!!
Cobain deh resep yg atuh ini ..OkeY
kfc-corporation-louisville-kentucky
KFC ORIGINAL RECIPE
2 ayam broiler (fryer chicken = ayam broiler) dipotong menjadi delapan bagian dan direndam dalam bumbu (atau ganti aja beli potongan paha ayam di supermarket)
1,5 Liter minyak sayur untuk menggoreng merk Crisco (gambarnya liat di bawah; shortening = minyak goreng dari tumbuhan)
1 butir telur (dikocok)
500cc/0,5 Liter Susu
4,5 ons Tepung Terigu
2 sendok teh black pepper
3 sendok makan garam
1 sendok teh MSG (Mi-Won, Aji No Moto, dll)
1/8 sendok teh Bawang Putih bubuk
sedikit paprika (1 dash itu kurang dari seperempat sendok teh jadi yah dikit aja)
1. Masukkan minyak goreng ke dalam pressure cooker dan panaskan dengan api sedang sampai kurang lebih 200°C.
2. Campurkan susu dan telur dalam satu mangkok.
3. Campurkan tepung, merica bubuk, garam, MSG, bawang putih bubuk dan paprika ke dalam mangkok tersendiri.
4. Celupkan setiap potongan ayam ke dalam campuran susu dan telur sampai benar-benar basah. Lulurkan dalam campuran tepung sampai terbalur semua oleh tepungnya.
5. Masukkan ayam ke dalam pressure cooker (tiap potongan harus terendam dalam minyak goreng – jadi kalau pressure cooker standar untuk rumahan mungkin cukup untuk 4 potong ayam sekali goreng)
6. Goreng selama 10 menit.
Tambahan:
Jadi kunci memasaknya pada suhu tinggi yang didapat melalui pressure cooker! Di sini ga disebutin berapa lama kalo misalnya kita memasak pake deep fryer atau wajan biasa.
KFC EXTRA CRISPY
1 ayam broiler utuh, dipotong-potong
1,5-2 liter minyak sayur untuk menggoreng
1 butir telur, dikocok
200 cc susu
2 ons tepung terigu
2,5 sendok teh garam
3/4 (tiga-perempat) sendok teh black pepper
3/4 sendok teh MSG
1/8 sendok teh paprika
1/8 sendok teh bawang putih bubuk
1/8 sendok teh baking powder (tentang perbedaan baking powder dan baking soda klik di sini. Jadi pastikan yang anda pakai baking powder, jangan ganti dengan baking soda – efeknya lain)
1. Bersihkan ayam dari kulit dan lemak yang berlebih pada tiap potongan ayam.
2. Panaskan minyak sampai kurang lebih 200°C.
3. Campurkan susu dan telur yang sudah dikocok dalam mangkuk.
4. Campurkan bahan lainnya (tepung, garam dll) dalam mangkuk yang lain.
5. Keringkan ayam dengan paper towel, dan masukkan ke dalam campuran susu dan telur.
6. Masukkan dalam campuran tepung terigu dan kembali masukkan ke dalam campuran susu dan telur sebelum akhirnya sekali lagi diluluri campuran tepung terigu. Lakukan ini untuk setiap potong satu per satu.
7. Pastikan bahwa setiap ayam sudah diluluri tepung secara menyeluruh.
8. Goreng ayam (sekali goreng empat potong saja), selama 12-15 menit atau sampe berwarna kuning kecoklatan. Jangan lupa dibolak-balik ayamnya
hingga tiap bagian matang secara sempurna.
9. Angkat, keringkan dengan paper towel.
Hot and Spicy Chicken
Bahannya sama aja , tambahan untuk resep ini adalah:
3/4 sendok teh black pepper
1 sendok teh merica biasa (white pepper)
3/4 sendok teh Cayenne Pepper (ini kaya cabe bubuk gitu)
cayenne pepper sebelum dan sesudah ditumbuk
3/4 sendok teh MSG
1/8 sendok teh bawang putih bubuk
1/8 sendok teh baking powder (jangan ganti dengan baking soda/soda kue)
Nah cara masaknya juga sama seperti resep Original, jadi dibalurin susu terus dibalur campuran tepungnya sekali aja… ngga perlu diulang… setelah itu digoreng.
Resep untuk Chicken Strips sama dengan yang extra crispy tapi pake daging ayam tanpa tulang bagian dada saja.
PS.
Mungkin yang lain ada yang bisa menolong, soalnya gue ngga tau yang dimaksud dengan marinated the chicken di resep ini dimarinated pake apa. Marinated tuh direndam ama bumbu2, kalo yang resep yang gue pake ya ayamnya direndam ama air ama garam aja selama setengah jam dulu sebelum dikasih bumbu2 yang lain.
Fried Chicken ala Kentucky
Description:
Buat yang suka KFC atau model Ayam Fried Chicken balur tepung…..ini Fried Chicken rumahan, pakai resep sederhana. Crispy and murah meriah.
Ingredients:
1 ayam potong bagi 8 atau 12 berkulit, bersihkan dan keringkan
susu 1 cup
telur 1-2 butir
tepung terigu 2 cup
garam
black pepper
garlic powder
italian seasoning
garam masala
curry powder
baking soda
corn oil 3 cup
veggie butter 1 stick
Directions:
taburi ayam dengan garam dan lada, diamkan 10 menitan
kocok telur dengan susu
campur tepung dengan semua bumbu kering
panaskan minyak dan butter
gulir ayam ke dalam susu-telur, lalu balur dengan tepung merata
goreng ayam 5-6 potong di dalam minyak panas tutup dengan cover keramik
balik setelah sisi bawah crispy dan kecoklatan
tutup lagi dengan cover keramik
angkat dan tiriskan
serap minyak dengan paper towel
Hidangkan dengan frech fries yang dibalur tepung, onion ring, coleslaw, nasi panas, saos tomat, sambal dan sup hmmmmmmm
ayam goreng KFC (36 potong)
bhn: 3 ekor ayam (@12 pot)
27 bwg putih (90 gr) haluskan
3 sdm garam
3 sdm merica bubuk
2 ltr minyak goreng
tepung: 300 gr tepung kanji
1,125 gr tepung terigu protein tinggi (tep. cakra)
4,5 sdt baking powder
4,5 sdt bawang putih bubuk
4,5 sdt garam
3 sdt merica bubuk
cara:
- rendam ayam dg bawang putih, garam,merica bubuk ( dlm 1 malam lbh baik)
- lumuri ayam dg tepung kanji, celup ke air es
- Gulingkan ke bahan tepung (tep cakra,baking powder, bwg putih bubuk, garam, merica bubuk).utk hasil bagus, di aduk2 dg 2 tangan sampai keluar gumpalan2 tepung.
- celup ke air es lagi, gulingkan ke banhan tepung.
- goreng
tips:
utk hasil bagus, di aduk2 dg 2 tangan sampai keluar gumpalan2 tepung. selamat mencoba
Kripik Usus Ayam
Kami bermaksud menanyakan ke rekan rekan semua kiranya bersedia menyumbangkan ilmu/pengalaman kepada kami,
kami adalah perajin makanan ringan yang baru memulai dengan sedikit pengalaman utk mencoba.
jenis makanan yang kami buat adalah kripik usus ayam dengan bahan :
- Usus ayam
- Tepung terigu + tepung kanji
- Telor ayam
- Bumbu : b. merah, b. putih, merica, jeruk nipis, garam mecin.
setelah disiapkan kemudian kami goreng, namun selama ini hasilnya kurang renyah dan agak keras, yang ingin kami tanyakan jenis resep/ramuan apa yang bisa membuat renyah dan membuat awet untuk jenis masakan kripik kami tersebut/
Demikian, atas segala informasinya kami haturkan banyak terima kasih.
Selamt dan sukses selalu buat ” www.resepkita.Com “
U.P.: Rekita
Mengenai kurang renyah kripik Usus ayam anda.
Menurut saya, kemungkinan usus ayam perlu di remas-remas terlebih dahulu dengan Baking Soda dan garam, sebelum dibilas dengan air yang bersih. Disamping tepung yang dipakai kemungkinan perlu di jemur / over dan sebaiknya pakai terigu Cakra ( seperti saran kami kepada langganan membuat bumbu Fried Chicken yang lebih renyah ).
Bila masih ada masalah, silakan hubungi kami (e-mail: sofiama@cita-rasa.com )dan semoga sukses.
Dari : Sofia M.A., Jakarta ( website: www.cita-rasa.com )
Suplaier aneka Rempah dari manca negara
menurut sedap-sekejap jangan direbus
hi rekita,
apa sudah pernah coba usus ayam di cuci bersih dengan garam lalu bilas sampai bersih kemudian direndam +/- 1/2 sampai 1 jam di air yang diberi kapur sirih. sesudah itu usus dibilas lagi, di tiriskan lalu segera di goreng di minyak panas. setelah matang di cipratkan air matang yang sudah diberi bumbu garam dan bawang putih halus.
slamat mencoba, mudah2an hasilnya lebih renyah.
Resep Mac.D
Resep ini inspirasinya saat makan ke Mac D, menu Mac D disini beda ama di Indo, ayam goreng crispynya jg beda, ayam di Mac D persis kaya yang saya buat, hanya fillet ayam yang berbalut tepung yang rasanya gurih di tpeung itu dicampur dengan lada hitam bubuk…met mencoba!
Resep andalan keluarga elbechari, semua suka, tetangga sini ampe temen kantor suami suka, dan mereka tanya apa sih resepnya..ini dia…!
Ingredients:
fillet ayam, dipotong kecil, biar renyah saat digoreng
100 gr tepung tapioka
200 gr tepung terigu
1 btr putih telur
50 ml susu cair
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt mericak bubuk hitam
1/2 sdt garlic bubuk
minak goreng secukupnya (untuk deep fry)
Directions:
1. cuci bersih ayam, taburkan 1/2 sdt merica, 1/2 sdt garam dan garlic
2. campur putih telur dan susu dalam mangkuk, aduk rata
3. campur tepung terigu, tapioka, lada hitam, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, aduk2 rata tercampur semuanya
4. ambil satu potong ayam, celupkan dalam putih telur, lalu masukkan ke dalam adonan tepung, aduk2 hingga semua tubuh daging ayam tersebut berbalut tepung, masukkan kembali ke adonana telur, lalu masukkan kembali ke tepung (2 kali proses)
5. diamkan selama satu jam, lalu lakukan proses yang sama ke semua sisa daging ayam
6. panasakan minyak, dan siap di goreng hingga kecoklatan (deep fry), dengan api sedang.
7. tiriskan ayam, sajikan dengan sambal botolan
TEXAN FRIED CHICKEN
BAHAN :
1 ekor ayam, potong 8, cuci lalu tiriskan
250 ml krim
200 ml susu
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
175 gram tepung terigu
1 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
Rendam ayam dalam krim, susu, garam, dan merica lalu diamkan dalam lemari es selama 2 jam.
Tambahkan garam pada terigu lalu masukkan dalam kantong plastik.
Angkat potongan ayam lalu masukkan dalam plastik berisi tepung. Aduk sampai permukaan ayam tertutup tepung.
Panaskan minyak goreng. Goreng ayam sampai kering.
Untuk 6 porsi
Riyadh Fried Chicken
Bahan:
1 ekor ayam ukuran sedang, potong 6
3 siung bawang putih
2 cm jahe
air 200 ml
2 butir telor kocok lepas
6 sdm tepung jagung (maizena)
2 sdm tepung terigu
1 sdt cabe / paprika bubuk
garam
minyak untuk menggoreng
Cara bikin:
Haluskan bawang putih dan jahe.
Ungkep ayam dengan bumbu dan air, biarkan sampe air kering.
Aduk rata maizena, terigu, paprika dan garam.
Celupkan ayam yang sudah dingin ke telur yang sudah di kocok lepas, lalu gulingkan ke tepung. Lakukan 2 kali, agar kulit tepung yang lebih tebal & gurih.
langsung goreng di minyak yang banyak dan panas.
Sajikan dengan kentang goreng, pickle (acar-acaran), saos cabe dan saos tomat.
Ayam Goreng Tepung Tanpa Nama
2−3 ons ayam yang telah dipotong-potong
1 liter air
3 sendok makan garam (untuk rendaman)
1 cangkir susu
1 buah telor, dikocok
2 cangkir tepung terigu
1 sendok teh MSG (Mi-Won, Aji No Moto, Sasa, dll)
1 sendok makan garam
1 sendok teh black pepper
Minyak Kedelai (Soybean oil), dan tidak boleh diganti oleh jenis minyak yang lain
1. PENTING! Rendam ayam dalam air dan garam selama setengah jam, tidak kurang tidak lebih.
2. Campur telur dan susu dalam wadah tersendiri, kocok sampai menyatu.
3. Campurkan tepung terigu, MSG, garam dan merica dalam wadah tersendiri.
4. Masukkan minyak ke dalam wajan sampai terisi 3/4-nya dan panaskan dengan api sedang. Atau jika anda menggunakan deep-fryer (lebih bagus pake ini) panaskan sampai 180C. Bisa juga diganti dengan memakai pressure cooker.
5. Keringkan ayam dengan paper towel. Lumuri ayam dengan campuran tepung terigu, masukkan ke dalam campuran telur dan susu, dan sekali lagi lumuri dengan tepung sampai seluruh bagian ayam terselimuti tepung.
6. Kalau anda menggunakan deep-fryer, balik ayamnya setelah 20 menit. Kalau anda menggunakan wajan biasa jangan lupa bahwa kita menggunakan api medium, dan pastikan seluruh bagian ayam terendam dalam minyak!! Balik ayam setelah 30 menit.
7. Setelah matang, tiriskan dan keringkan minyaknya dengan paper towel.



selengkapnya klik disini ..

5 comments:

Anonim mengatakan...

Hebat , lengkap kali lah. Terimaksih atas kebaikannya moga2 tuhan membalasnya.

Anonim mengatakan...

Tapi tulisannya warna kuning, bacanya jadi susah

Noe_Ibrahim mengatakan...

Terima kasih gan...
Cuma sayang tulisannya warna kuning, jadinya kurang jelas n merusak konsentrasi...

Noe_Ibrahim mengatakan...

Terima kasih banyak buat resepnya...
Kalo boleh saran..sebailknya warna hurufnya di rubah. Soalnya warna kuning cukup mengganggu pandangan...

Noe_Ibrahim mengatakan...

Terima kasih gan...
Cuma sayang tulisannya warna kuning, jadinya kurang jelas n merusak konsentrasi...

Poskan Komentar

Gimana gan, blog ane keren kan???hehe, lebih keren lagi kalo agan sekalian ikutan komen disini, wah...pasti membawa berkah buat ane,hheee thanks gan, lagi santai???inget,saatnyasantai.blogspot.com

Blog Archive

..

re

EcoBALL
Lunax Free Premium Blogger™ template by Introblogger