Saatnyasantai.com berisi artikel artikel ringan dan luas yang akan membawa setiap pembacanya merasakan sensasi "santai" yang begitu dalam, membuat rileks dan melupakan sejenak penatnya kehidupan yang melelahkan (emang begitulah kehidupan di dunia), Nikmati artikel, gambar, dan video yang ada di blog ini sambil mencicipi atau menghirup makanan serta minuman yang anda buat. setelah kembali bersemangat silahkan kembali ke rutinitas anda,selamat menikmati. ;-)
Sukses itu hak setiap orang...barang siapa yang mau sukses berprilakulah seperti orang sukses Lagi santai?? INGAT"saatnyasantai.blogspot.com"

Cara Cepat Hamil

Kamu pasti pernah dengar tentang Monster Truck, Monster Cars, dan pernah menontonnya di TV. Tapi pernahkah kamu mendengar tentang Monster Bike? Mungkin belum pernah. Inilah dia Monster Bike, sepeda dengan konsep Monster yang pertama di dunia.

Monster Bike : Sepeda paling Brutal
 di Dunia| Foto & Video
Wouter Van Den Bosch adalah seorang pelajar asal Belanda yang sekaligus mantan mekanik, telah membangun sebuah Monster Bike seberat 450 Kg, dengan memanfaatkan pipa besi, spareparts sepeda dan ban traktor yang disumbangkan oleh sebuah perusahaan tractor.
Monster Bike : Sepeda paling 
Brutal di Dunia| Foto & Video
Bosch mengatakan bahwa selama beberapa tahun belakangan ini, saya telah menciptakan mechanical mutation atau mutasi mekanik, yaitu merubah fungsi dari design sebuah alat atau komponen.
Dan di tahun terakhir penyelesain gelar seni saya, saya merancang sesuatu yang besar. Enam bulan lalu saya mulai merancang monster Bike, dan mulai mengumpulkan komponen-komponen yang diperlukan dari teman-teman, dan orang yang saya kenal.
Dan saat saya mulai membangunnya, Monster Bike ini terlihat begitu fantastik. Terlepas dari apakah sepeda ini legal atau tidak untuk dikendarai, saya hanya ingin melihat rekasi orang-orang saat melihat saya menaiki sepeda ini.
Monster Bike : Sepeda paling 
Brutal di Dunia| Foto & Video

Monster Bike : Sepeda paling 
Brutal di Dunia| Foto & Video

Monster Bike : Sepeda paling 
Brutal di Dunia| Foto & Video

Monster Bike : Sepeda paling 
Brutal di Dunia| Foto & Video

Monster Bike : Sepeda paling 
Brutal di Dunia| Foto & Video
Sumber : www.apakabardunia.com/post/unik_aneh/monster-bike-sebuah-sepeda-yang-terinspirasi-dari-monster-truc
»»  ...



selengkapnya klik disini ..

http://static.inilah.com/streaming/snap/901.jpg



nilah 9 fakta tentang Bill Gates yang patut kita ketahui, luar biasa!
1. Bill Gates menghasilkan US$250 setiap detiknya, itu sekitar US$20 juta sehari dan US$7,8 milyar setahun!
2. Jika dia menjatuhkan US$1.000, dia bahkan tidak perlu repot-repot lagi untuk mengambilnya kembali karena sama dengan waktu 4 detik untuk mengambil, dia sudah memperoleh penghasilan dalam jumlah yang sama.
3. Utang nasional Amerika sekitar US$5,62 trilyun, jika Bill Gates akan membayar sendiri utang itu, dia akan melunasinya dalam waktu kurang dari 10 tahun.
4. Dia dapat menyumbangkan US$15 kepada semua orang di dunia tapi tetap dapat menyisakan US$5 juta sebagai uang sakunya.
Bill
 Gates
5. Michael Jordan adalah atlit yang dibayar paling mahal di Amerika. Jika dia tidak makan dan minum dan tetap membiarkan penghasilannya utuh dalam setahun sejumlah US$30 juta, dia tetap harus menunggu sampai 277 tahun agar bisa sekaya Bill Gates sekarang.
6. Jika Bill Gates adalah sebuah negara, dia akan menjadi negara terkaya sedunia nomor ke 37 atau jadi perusahaan Amerika terbesar nomor 13, bahkan melebihi IBM.
7. Jika semua uang Bill Gates ditukarkan ke dalam pecahan US$1, kita dapat menyusunnya menjadi jalan dari bumi ke bulan, 14 kali bolak balik. Tapi jalan itu harus dibuat non stop selama 1.400 tahun dan menggunakan total 713 buah pesawat Boeing 747 untuk mengangkut semua uang itu.
8. Bill Gates sekarang berumur 40 tahun. Jika kita mengasumsikan dia dapat hidup 35 tahun lagi maka dia harus membelanjakan US$6,78 juta per hari untuk menghabiskan semua uangnya sebelum dia pergi ke surga.
9. Tapi! Jika pemakai Microsoft Windows dapat mengklaim US$1 untuk setiap kali komputernya hang karena Microsoft Windows, Bill Gates akan segera bangkrut dalam waktu 3 tahun!
http://3.bp.blogspot.com/_WZZJ_v1WFlQ/TBEOIMsTTII/AAAAAAAAAKY/DSYjdU19n4M/s1600/bill-gates.jpg
Lantas bahagiakan Bill Gates dengan itu semua? Hanya dia yang mengetahui persisnya, uang bukan segalanya, walau banyak orang berpendapat uang bisa beli segalanya, tapi coba renungkan walau kita bisa beli seks apakah kita bisa beli cinta? walau kita bisa bayar dokter yang paling mahal sekalipun, apakah bisa kita beli kesembuhan? Walau kita bisa traktir teman sebanyak mungkin tapi apakah bisa kita beli persahabatan coba kita renungkan bersama saatnyasantai

sumber :http://ruanghati.com/2010/09/03/sembilan-fakta-kekayaan-dalam-hidup-bill-gates-bos-microsoft/
»»  ...



selengkapnya klik disini ..



Para ilmuwan yang menggunakan teknologi canggih untuk mengeksplorasi perairan Indonesia terpukau oleh gambar-gambar penuh warna dan beragam dari kehidupan laut di dasar samudra, termasuk laba-laba laut seukuran piring dan spons seperti bunga yang merupakan hewan karnivora.

Mereka hari Kamis memperkirakan sebanyak 50 spesies tanaman dan hewan telah ditemukan selama ekspedisi tiga minggu yang berakhir 14 Agustus.

Lebih dari 100 jam video dan 100 ribu foto, yang ditangkap menggunakan robot dengan kamera definisi tinggi, disalurkan ke pantai secara real-time melalui satelit dan Internet berkecepatan tinggi.

Verena Tunnicliffe, seorang profesor di Universitas Victoria di Kanada, mengatakan gambar-gambar itu memberikan pemandangan sekilas luar biasa salah satu ekosistem laut yang paling kompleks di dunia dan sedikit diketahui.

"Bunga lili laut pada awalnya menutupi samudera, dangkal dan dalam, tapi sekarang jarang," katanya dalam sebuah pernyataan tertulis. "Saya hanya melihat beberapa dalam karir saya. Tapi pada ekspedisi ini, saya kagum melihat mereka dalam keragaman yang besar."

Tunnicliffe juga telah melihat laba-laba laut sebelumnya, tapi lebih kecil, panjang sekitar satu inci (2,5 cm). "Laba-laba laut pada misi ini sangat besar. Delapan-inci (20 cm) atau lebih."

Salah satu hewan yang diambil pada video terlihat seperti bunga, ditutupi dengan jarum seperti kaca, namun para ilmuwan berpikir itu mungkin spons karnivora. Antena merah muda, ditutup dengan jaringan lengket, muncul untuk menangkap makanan yang lewat.

Gambar lain menunjukkan ikan berwarna lavender berjalan di dasar laut dan lengan merah bunga lili air.

Timotius Shank dari Woods Hole Oceanographic Institution di Massachusetts mengatakan timnya sejauh ini mengumpulkan lebih dari 150 ribu frame video definisi tinggi.

"Saya merasa mungkin ada setidaknya 40 spesies baru di karang air dalam dan sedikitnya 50 spesies baru yang mencakup udang bentik, kepiting, spons, kerang, anemon dan ketimun laut," katanya.

Konfirmasi bahwa spesies itu baru melibatkan tinjauan ilmiah dan langkah-langkah lain dan dapat berlangsung tahunan.

Para ilmuwan menggunakan sistem pemetaan sonar yang kuat dan kendaraan robot untuk menjelajahi hampir 21.000 mil persegi (54 ribu kilometer persegi) dari dasar laut di Indonesia bagian utara, pada kedalaman mulai dari 800 kaki (240 meter) hingga lebih dari dua mil (1,6 kilometer).

Misi ini dilakukan oleh kapal US National Oceanic and Atmospheric Administration, Okeanos Explorer. Sebuah kapal Indonesia, Baruna Jaya IV, juga ambil bagian, mengumpulkan spesimen di mana semua hak untuk penggunaan di masa depan, akan tetap berada di Indonesia.

sumber: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5200862
»»  ...



selengkapnya klik disini ..

Nikola Tesla terkenal sebagai jenius dibidang kelistrikan, tapi ia juga menemukan sejumlah alat-alat mekanis. Salah satu yang paling terkenal di antaranya adalah "Mesin Gempa" atau dikenal juga sebagai Osilator Tesla. Mesin yang diuji Tesla kecil, sekitar tujuh inci, dan beratnya hanya satu kilogram, bahkan bisa dimasukkan ke dalam saku baju Anda.

Pada tahun 1898, Tesla New York laboratorium hampir terguncang-guncang dengan perangkat kecil ini, dioperasikan oleh hanya lima pon tekanan udara yang bertindak langsung terhadap perangkat piston pneumatik khusus. Alat ini dirancang menggunakan tekanan uap dan listrik.

Mekanismenya
Uap bertekanan keluar melalui serangkaian port, efeknya menyebabkan armaturenya bergetar dengan kecepatan tinggi di dalam casing.

Semenjak ia menemukan listrik AC, metode dengan uap menjadi tidak efisien. Kemudian caranya ditambah dengan menggunakan kumparan dan magnet untuk mendorong balik (ngerti gak):

Crnya kayaknya mirip piston mobil cuman klo piston mobil tenaga dorong (saat combustion terjadi) pistonnya tuh dihasilkan dari ledakan (fuel+O2+ignition).... cmn klo ini pake magnet dan kumparan. sedangkan klo saat pistonnya mau ke kumparannya itu menggunakan udara bertekanan. CMIIW


Pokoknya klo sekarang lebih mudah jadi kita bisa pake konsep mechanical yg full electrical. Misalnya benda sejenis yang sering kita liat di Thread klo dah malem2 (Vibrat***) :malu::Peace:

Nah kok bs bikin gempa??
Karena setiap benda itu memiliki natural frequency mereka sendiri2, maka setiap benda bisa menimbulkan getaran bila beresonansi. nah kembali ke resonansi apa sih itu resonansi?

Resonansi merupakan proses bergetarnya suatu benda dikarenakan ada benda lain yang bergetar, hal ini terjadi dikarenakan suatu benda bergetar pada frequency yang sama dengan frequency benda yang terpengaruhi.

masih bingung ??
apabila ada suatu gitar yang dipetik pada nada D, pasti dawai ke-4 akan ikut bergetar juga..

kenapa ?? karena dawai ke-4 gitar biasanya bernada D juga (stemannya harus bner dlu yah), sehingga karena kesamaan frequency ini, maka senar tersebut juga ikut bergetar walau tidak disentuh...


eh frequency th klo di indonesia di tulis frekwensi?Frekuensi?Frequensi?

Terus knp lu ksi tahu info ini ke kita?
Nah seperti yang agan2 ketahui ini tuh sebenarnya termasuk kedalam sebuah konsep senjata pemusnah massal yang sedang dikembangkan...

Kemudian muncullah nama2 seperti HAARP yang menggunakan ELF untuk dipancarkan ke Atmosfer bumi (lapisanya lupa?!) trus gelombangnya di pancarkan ke bumi untuk membuat gempa... konon gempa di Haiti itu disebabkan oleh konsep ini loh!!

Konsep yang maih gw pikirin
gw masih mikir apa konsep ini bisa juga kita manfaatkan untuk mengurangi intensitas gempa dan besarnya magnitude gempa... maksud gw misalnya gempa...trus kan berarti getaran terjadi sehingga benda bergetar nah pada titik pusat getarannya itu kita berikan sejumlah gelombang (Wave interference).

Gelombang dari gempa tersebut kemudian berhadapan dengan gelombang yang kita buat (tetapi berbeda phase 180 derajat) jadi saling menghabiskan sehingga total sum nya bisa mendekati nilai 0 (tidak terjadi getaran. (Tapi gw cuman sotoy doank klo ini, gw blum punya tes labor):Peace:

»»  ...



selengkapnya klik disini ..

Spoiler for anna kecil:







ini videonya gan:


http://www.youtube.com/watch?v=QC806Vvrg8c



sekarang doi udah gede gan, ini gambarnya:
Spoiler for anna:



Spoiler for anna:



Spoiler for anna:


Spoiler for anna:



Spoiler for anna:


sumber: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3258357
»»  ...



selengkapnya klik disini ..

Polisi menyita 12 barang bukti ledakan bom rakitan di Kalimalang. Barang bukti tersebut kini diamankan di Mapolres Bekasi, Kamis (30/9/2010).


Sepeda yang digunakan pelaku untuk membawa bahan peledak.

Di bagian depan sepeda terdapat sebuah tombol.

Serpihan priuk yang pecah akibat ledakan tersebut juga diamankan.

Terdapat juga tepung putih, serpihan tas, foto tersangka dan 2 lembar surat.

Surat yang ditemukan dari pelaku.

AKP Herry Azhari yang jadi sasaran ledakan.
Foto : detik.com
»»  ...



selengkapnya klik disini ..

Ada artikel bagus dan menggelitik soal 'ikhwan genit' yang kaya'nya mulai banyak belakangan ini. Si penulis mengidentifikasi beberapa ciri ikhwan genit. Apa kita termasuk di dalamnya? Just check it out!

Ciri2 Ikhwan Genit (dengan beberapa editan):
1.Ikhwan genit akan bergaya dia paham agama tapi sebenarnya biasa-biasa saja.
2.Ikhwan genit jarang ke Masjid, ke Masjidnya mungkin pas jum'atan saja. Pas Jum'atan aja masih diselingi ngantuk, rame sendiri, dan sibuk dengan HP nya.
3.Ikhwan genit, akan menyingsingkan celananya alias menjadi sosok congklangers ( biar ga isbal ) di depan para akhwat sedang klo bertemu dengan cewek biasa diturunkan lagi celananya. Jadi alim banget n g salaman kalo sm akhawat, tapi mendadak 'gaul' kalo sm cewek biasa.
4.Ikhwan genit suka chatting dengan akhwat, diskusi dengan hal-hal yang ga perlu, katanya seh dakwah di dunia maya, tetapi yang diobrolkan jauh dari nilai esensi dakwah.
5.Ikhwan genit suka nelpon-nelpon akhwat tanpa agenda yang jelas, lama banget, n mendayu-dayu, padahal sms saja bisa.
6.Ikhwan genit, memanfaatkan amanah dakwah nya untuk kepentingan dirinya, dan menseleksi akhwat, menilai akhwat layak tidak untuk dirinya, sekufu tidak dengan dirinya, dan orientasi pribadi lainnya.
7.Ikhwan genit memanfaatkan kepandaiannya dalam skill tertentu untuk menarik akhwat, misal skill memperbaiki komputer,HP, pemrograman, buat blog (site) dan buat proposal atau kerja teknis lainnya.
8.Ikhwan genit berjalan suka jelalatan, klo ada akhwat yang melintas di depannya selalu memberi penilaian, " akhwat ini 80, akhwat itu 70 … dsb"
9.Ikhwan genit, sok perhatian ke akhwat, mempunyai belas kasihan yang terlalu berlebihan, padahal biasa-biasa saja sebenarnya bisa.
10.Ikhwan genit, suka bercanda dan cair dengan akhwat, dan ga risih dengan syuro yang berhadap-hadapan.
11.Ikhwan genit suka sekali sms tausiyah padahal sebenarnya dia lagi kangen saja sama akhwat idolanya, menurut saya etika sms tausiyah," sent to all", ga ada spesifikasi untuk ikhwan/akhwat tertentu, atau untuk lebih berhati-hati ikhwan sms tausiyahnya ke ikhwan dan akhwat ke akhwat.
12. Ikhwan genit yang kebetulan mendapat amanah di kaderisasi, perhatian n sok campur tangan dengan kaderisasi akhwat, padahal jelas-jelas kaderisasi ikhwan dan akhwat benar-banar sesuatu yang terpisah, dan semuanya sudah ada yang ngurusin.
13.Ikhwan genit suka menjanjikan " nikah " kepada seorang akhwat padahal itu masih lama banget menikahnya alias ngetek duluan, n yang terjadi akhirnya adalah back street.. wew parah!!
14.Ikhwan genit suka koleksi foto akhwat, dan suka menge-crop foto akhwat yang jadi idolanya, dan lebih gila lagi, menjadikannya background atau screen servernya di komputernya atau laptopnya.
15.Ikhwan genit suka koleksi teman-teman akhwat dengan FS, YM, dan sok perhatian ngasih komen di FS nya.
16.Ikhwan genit ga suka kajian, tapi seneng beli buku, padahal bukunya juga ga di baca.
17.Ikhwan genit suka jalan-jalan di Sunday morning dan melotot lihat akhwat cantik, n ga bisa Godhul bashor, ayo ikhwan tundukkan pandanganmu, biar kami bisa leluasa kalau harus berjalan di depanmu. "Katakanlah kepada orang laki-laki yang beriman: "Hendaklah mereka menahan pandangannya, dan memelihara kemaluannya; yang demikian itu adalah lebih suci bagi mereka, sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang mereka perbuat". Katakanlah kepada wanita yang beriman: "Hendaklah mereka menahan pandangannya, dan memelihara kemaluannya, … (QS.An-Nuur[ 24]:30-310″
18. Ikhwan genit dalam obrolan teman sesamanya yang dibicarakan selalu seputar akhwat, minim membahas ilmu dien, dan strategi dakwah.
19.Ikhwan genit sering berkunjung ke tempat akhwat, banyak sekali alasannya, entah mau pinjem buku, mau ngantar sesuatu, atau apalah tanpa ada alasan yang jelas.
20.Ikhwan genit suka tertawa terbahak-bahak ga karuan kalau lagi berkumpul sesamanya, padahal kelihatannya antheng & alim banget pas di depan akhwat & pas syuro'.
Mari bercermin diri dengan jujur, kalo ada di antara tanda2 di atas pada diri kita, yuk berubah. Tiap orang pasti bersalah, dan yang paling baik adalah orang yang bertaubat dari kesalahannya. "Dan mohonlah ampun kepada Allah, Sesingguhnya Allah Maha Pengampun, Maha Penyayang" (Al-Muzammil: 20). Semoga dengan istiqamahnya para kader, dakwah kita akan semakin barokah.... 


http://faisalhamzah.multiply.com/journal/item/18
»»  ...



selengkapnya klik disini ..

Siapa bilang grup band Zivilia sudah bergelimangan harta? Walau popularitas tembang Aishiteru milik Zivilia sudah membahana, ternyata para personelnya belum mendapat sepeser pun uang royalti.




 
"Uang RBT (ring back tone atau nada sambung) saja belum keluar sama sekali, panggilan manggung langsung juga masih jarang. Soalnya kan kita baru ngeluarin satu single," ucap sang vokalis Zulkifli di Halo Selebriti SCTV, Kamis (23/9).

Pernyataan Zul tersebut dibenarkan Direktur Utama Nagaswara Rayahu Kertawiguna. Single Aishiteru memang laku di pasaran dan benar-benar meledak di bulan Juni. "Jika kita hitung-hitung, jatuhnya royalti dia (Zivilia) tuh bulan-bulan depan," kata Rahayu.

Kenyataan ini berbanding terbalik dengan berbagai pemberitaan negatif yang diarahkan pada Zivilia belakangan ini. Band asal Kendari, Sulawesi Tenggara, ini pernah disebut sebagai band pendatang baru yang royal dan kerap berfoya-foya. Zul menyayangkan tuduhan tersebut karena selama ini masih hidup sederhana seperti dahulu

Selain hal tersebut, Zul juga dihadapkan dengan permasalahan hukum. Pria yang pernah bekerja di Jepang itu dituduh telah menelantarkan anak dan istrinya. Tak cukup sampai di situ, Zul bahkan disebut-sebut tega menyuruh sang istri untuk menjadi pekerja seks komersial.

"Saya tidak pernah menelantarkan istri dan anak, apalagi menyuruh istri jadi pelacur itu sama sekali tidak benar," tegas Zul. "Saya berharap masalah ini cepat selesai dan semoga mereka mau menyelesaikan ini dengan pikiran jernih."(WIL/ANS)
»»  ...



selengkapnya klik disini ..

Dunia entertainment Indonesia bidang komedian, nama Azis ‘gagap’ sudah tidak asing lagi di kalangan pemirsa televisi. Apalagi Azis saat ini lebih sering tampil di acara OPERA VAN JAVA yang di bulan Ramadhan ini acara tersebut juga ditayangkan secara live menemani waktu sahur.

Perjalanan karir Azis ini juga terbilang tidak mudah karena diawal-awal karirnya, Azis pernah menerima bayaran melawak sebesar Rp. 25 ribu saja. Mendapatkan bayaran yang dirasa tidak mencukupi hidupnya, Azis juga pernah mencoba berkarir dengan bekerja di sebuah kontraktor bangunan.

Pertama kali terjun di dunia komedian, Azis merasakan kesulitan karena Azis nggak bisa ngelucu. Dan Azis mengaku banyak belajar ngelawak dari teman-temannya, walaupun mendapatkan bayaran sebesar Rp. 25 ribu saja, Azis tetap mensyukurinya untuk mencukupi istri dan ketiga anaknya.

“Pertama emang susah banget. Gue nggak bisa ngelucu di atas panggung. Alhamdulillah gue banyak temen yang bisa untuk belajar. Upah pertama dulu itu Rp25 ribu. Itu untuk nyukupin istri dan tiga orang anak,” terang Azis.

Sebagai orang yang memiliki rasa syukur dengan rejeki yang diterimanya, Azis mengaku merasa cukup dan kalau dikatakan tidak memang tidak cukup.

“Ya dibilang cukup, cukup, dibilang enggak ya enggak,” tegas Aziz.

Azis juga mencoba jalan lain untuk mendapatkan rejeki lebih untuk menghidupi keluarganya dengan bekerja di sebuah kontraktor bangunan. Namun karena merasa memiliki jiwanya berada di komedian akhirnya Azis meninggalkan perusahaan kontraktor bangunan itu dan kembali menjadi komedian.

“Sempat jadi kontraktor. Tapi karena gue ngerasa jiwa gue di komedian, kontraktor gue tinggalin. Alhamdulillah tiap tahun ada peningkatan,” ungkapnya.

Dan ternyata jalan menuju rejeki yang lebih besar itu tidak selamanya tertutup bagi Azis dan keluarganya ini. Azis mendapatkan masukan dari seorang penulis untuk memerankan seorang komedian yang gagap.

“Itu ada seorang penulis yang nyuruh aku untuk berperan gagap. Ya Alhamdulillah bisa terlaksana sampai sekarang,” terang pria.

Rejeki Azis saat ini kemungkinan bisa diketahui bersama bahwa rejeki Azis saat ini sudah bisa mencukupi kehidupannya bersama keluarganya. Apalagi di bulan Ramadhan ini Azis setiap hari selalu tampil menemani pemirsa televisi melakukan sahur. Mengenai rejeki yang diterima dibandingkan bulan Ramadhan tahun lalu, Azis mengaku sama saja.

“Sebetulnya sih sama aja, cuma tahun ini gue nggak ngemis-ngemis nyari kerjaan,” ungkapnya. Tapi Azis mengaku sudah ada peningkatan dalam menentukan tarif saat menerima jobnya. “Ya mungkin yang dulu (dibayar, red) 10 naik 15. Ramadhan ini jadi 20,” tegasnya. Yah… syukurlah A..a..aa…zis su..su..dah dapat rejeki lebih. I..i..nget ke..ke..luarganya yaah….
»»  ...



selengkapnya klik disini ..

Selama menjadi Presiden, banyak hal yang belum diketahui masyarakat tentang pribadi Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Bahkan, masyarakat tidak pernah tahu apa masakan favorit SBY di Istana.




Bagi masyarakat yang hobi mengonsumsi pecel lele, pecel madiun, atau telur dadar bawang jangan berkecil hati . Sebab, masakan kategori itu ternyata menjadi menu favorit SBY di Istana  . Hal ini terungkap dalam sebuah buku bertajuk “Pak Beye dan Istananya” karya Wisnu Nugroho.


pecel madiun

telur dadar

Suatu siang pada pertengahan Maret 2006 di Istana, kala itu SBY usai menerima tamu sejumlah guru dan murid dari SD Al Azhar I Jakarta. SBY mengajak tiga wartawan ke ruang makan kecilnya. Ruang makan kecil dengan meja makan berkursi enam berada di sisi timur ruang kerja. Ruang makan ini tersembunyi karena berada di dalam lorong.

“Sudah makan siang belum? Mau lihat makan siang Presiden?” Tanya SBY kepada para wartawan. Para wartawan yang berada di depan SBY langsung celingukan dan bertanya, siapa gerangan yang diajak bicara. Tanpa menunggu jawaban, SBY mempersilakan. Di dalam ruangan kecil itu, para wartawan tersenyum lebar melihat dan mendengar menu kesukaan SBY [kira2 menu kesukaan SBY apa y Gan?



Untuk menu makan siang lainnya juga terbilang biasa. Ibu Budi yang setiap hari belanja ke pasar tradisional di dekat Istana kerap masak gado-gado, pecel, trancam, sayur asem, ikan asin, tahu goreng, tempe goreng, empal, dan menu makanan lainnya, sesuai dengan pesanan dan keinginan SBY.

Dari sekian jenis lauk pauk yang bisa dijadikan camilan, SBY paling suka digorengkan tahu sumedang. Jika masih hangat dan ada cabe rawit yang menyertainya, sepuluh butir tahu bisa dihabiskan. Sekalipun lahir di Pacitan, SBY gemar tahu sumedang yang dikenalnya sejak ditugaskan di Jawa Barat usai lulus dari Akabri, 1973.

gado-gado


ikan asin

empal

tahu sumedang




Sumber= http://news.okezone.com/read/2010/08/12/340/362279/apa-sih-makanan-
»»  ...



selengkapnya klik disini ..

Blog Archive

re

EcoBALL
Lunax Free Premium Blogger™ template by Introblogger